Nidhekk
«Ваш взор станет ясным лишь тогда, когда вы сможете заглянуть в свою собственную душу» (Карл Густав Юнг)
Занято начался этот месяц. Вроде где-то утром 04.06. где-то посеял свой последний телефон. КПК, которым пользовался аж лет наверно 7, если не больше. И мало вероятно что его сменил на что-то новое пока тот с концами бы не разломался. К слову в нем был довольно олючащий динамик из-за чего звонить с КПК целая история, плюс и на него порой можно мне было дозвониться иногда раза с 20-года из - за глючности КПК. Таким образом я в какой то степени был без телефона, примерно год. в том году шатаясь по лесу, в нем где-то посеял телефон, обычный, даже не смартфон.
И вот я остался совсем без мобильных чудес этого века и проходил так неделю. После чего совсем отсутствие того же КПК начало сказываться унынием. Не из-за того что сам телефон именно для меня такой нужный девайс. Нет сам телефон - для меня одно из бессмысленных устройств на которое позвонят чаще если только от тебя кому то что -то нужно.... А исключения, для тех с кем Нужно можно поговорить в аське или скайпе. Уныние сказалось из- за отсутствующих простых вещей. Например еды в общественном транспорте не вырубить шумовое загрязние порой фонящее от людей или из играющего радио. Просто врубив музыку на КПК. Не посмотреть время когда это надо на часах. Ибо часов у меня нет, посколько очень сильно не люблю таскать на себе лишний надетый хлам как и лишнее барахло таскать с собой. Отсутствие редактора, куда когда приспичет можно записать свои мысли или что-то инте и сохранить по текстовикам.
В итоге возник вопрос - есть ли смысл покупать новый КПК? Однако только для удовлетворения таких больше мультимедийных потребностей тратить средства желания не оказалось и я просто забил на это. А если сильно приспичет то ни кто не запрещает таскать с собой на улицу ноут. Хотя его также особенно с собой таскать желания нет. Он достаточно здоровый, плюс сверху паранойя. Мало ли на кого можно напароться на улице. В итоге все велось к тому что я просто забью на все это.
Однако вышел прикол, обломилось небольшое количество средств , плюс то что было своё. В сумел получилось колличесьво средств хватающее на вполне приличное тело и которые на тело потратить не жалко. В итоге купил, в большей степени планшет с дырой под симку. По крайней мере android 4 и выше изначально был к планшетам. Затем грань между планшетами и смартфонами стерлась. И теперь это больше все названия которыми морочат голову незадачливым покупателям, маркетологи.
В общем странное впечатление перебравшись с wm6.5 на android.
На первый взгляд это как пересесть с какой нибудь Волги на Ферари. По крайней мере получил такой КПК с андроидом я лет эдак 8 тому назад. Я бы дико поперся и уссывался от счастья. В этом агрегате одна только начинка как в моём не слишком старом системнике, и мощнее раз в 5 чем в моём ноуте! Возможности самого андроида вполне радуют, то что его когда-то пил или с взятого ядра линукса вполне видно. Очень многое можно перенастроить и переделать на свой лад. Особенно если добраться до roota. Но. После примерно больше недели использования. Новое тело было куплено 11.11.2014 в похоже в17:17, зашибись зеркальные числа.
В общем выявились и недостатки этого чуба техники. Вернее самого андроида.
И они самые разные. Например то ч о батарея в марте разряжается ужас как быстро, особенно если на нем позапускать самое разное и тяжолое. Какая то склонность андроида разводить срач из папок, которых на выставленной флэшке уже штук 25, с по рохами от самых разных установленных программ. Неужели разработчики не могли додуматься прописать чтобы совалось в нечто на типа программных файлов, в виндовсе? Точно такая же склонность оставлять висящими в процессах разные запущенные программы. Чем может ускориться время разряда батареи. Ну и некоторые разные мелочи. Однако возможно это будет нормально настраиваться если добраться до roota... А пока по личной шкале оценок для андроида вполне могу дать эдак 6,5 из 7 баллов. В общем, в целом доволен этим агрегатом, и это сохраню тут для истории. Может потом посмотрю на запись своего впечатления, в будущем.