02:15 

Asaris

Nidhekk
«Ваш взор станет ясным лишь тогда, когда вы сможете заглянуть в свою собственную душу» (Карл Густав Юнг)
Asaris, когда-то тихий и спокойный форум, без излишнего рассадника флуда, где народ если что-то туда писал то редко и по делу. С концами сдулся, с светящейся на главной страницы примерно с нового года сообщением - "Работа над проектом приостановлена,
и это значит, что материалы сайта asaris.ru более недоступны по данному адресу."

И ресурс скорее всего ушёл в историю, и не так как было ранее на дракии.
А произошло это как логическое завершение уже почти полугодовой давности событий, после которых и восстанавливать сайт особо нет смысла. Однако будет всё же забавно если сайт всё таки восстановят, позже, когда былые события с участием небезызвестных личностей станут историей, и всем просто будет пофигу. Интересно каким тогда будет проект?

URL
Комментарии
2015-04-27 в 03:19 

AIZMER
Загадочный элемент.
Азарис давно ещё при мне набрал тенденции к самовыпиливанию. Досадно конечно что ресурс так банально слит. Особенно после не без известных событий со всякими упоротыми личностями (видать отданн был ресурс в утеху наркомании Для потехи автора его создавшим для привлечения внимания к онному) Из-за которых сей ресурс таки слили окончательно. Я сомневаюсь в том что его в последствии восстановят для очередного места сбора всякой нечести. Так как держателю это просто не нужно или надоело. Может когда то и создаст по новой в приступе ностальгических возлияний.. Но это будет уже другая история.

2015-04-27 в 05:02 

Nidhekk
«Ваш взор станет ясным лишь тогда, когда вы сможете заглянуть в свою собственную душу» (Карл Густав Юнг)
Скорее всего если чего и восстановят то это будет уже другая история... Но что это будет? Просто такое впечатление что время форумов ушло в прошлое, а из ныне существующих, пожалуй дракии да гнезда. Они есть за счёт того что там круг стародавних обитателей, которые там есть из-за привычки, ностальгии или чего-то ещё. И все держится на честном слове. Т.е если будет нечто крупное в следствии чего и они будут закрыты, то скорее всего новых форумов уже делать ни кто не будет банально из-за того что они ни кому окажутся ненужных. Так сказать новый народ давно растекся по социальным сетям, а старый по скайпам, реже аськам. Да и вообще скорее всего народ соберется по многочисленным чатам, генерируя в них неадыкват или просто информационный шум ни о чем. Либо и вовсе кто на стримы кто на ютубы, пополнив и без того имеющиеся миллионы таких каналов с однотипным содержанием предназначающимся для туманных целей их создателей... В общем как то печально это все и грустно... В отношении асариса, его почему-то жалко особенно, хоть там не так часто и писал что-то. Быть может он был относительно спокойным и алыкватным ресурсом... Был, пока не заявился один товарищ и не превратил тамошнюю атмосферу в нечто радиоактивное...

URL
2015-05-03 в 21:02 

Скорее всего да. Время форумов ушло, особенно узко специализированных. Про нашего брата: Таких как "дракони", "Аврора" и канувший в лету Азарис. Не говоря уже о том. что в сети ещё существует овер9000 мертвых ресурсов одиночек. Созданных отдельными личностями, в приступе неудержимой мотивации анального зуда, на не без известную тему. Вина тому эволюция ресурсов социализации и развития инета) Чаты, это уже по мне удел маргиналов трепачей ни о чём.. Вроде "Стрётопа" И прочих шалтаев болтаев. Бездарей и просто прорвы "поциентов" с тяжёлыми поражениями ума) И просто тем которым делать нехер.
С моей точки зрения остаётся только надеяться на тех драконов которые имеют на шее голову и и что не мало важно в онной мозги. Которых довольно мало за последнее время я нашёл... Хотя есть опасение что я слишком слабо искал. Из - за повышенных критериев в последние пять лет, после как ворвался в сеть)) Так что время покажет во что же эволюционирует "дракон" с текущим положением вещей. И тому не мало важно способствует моральная деградация и нравственная многих существ. Что есть признак глобального кризиса приближения пропасти. И крайне мало кто признает что на него сильно влияет эта цивилизация и люди в целом..
Спойлер> читать дальше

URL
2015-05-09 в 02:43 

Nidhekk
«Ваш взор станет ясным лишь тогда, когда вы сможете заглянуть в свою собственную душу» (Карл Густав Юнг)
Может и не до конца ушло, а отправилось в стазис, и когда нибудь ещё будет золотой час как ни странно форумам. Просто форумы хороши по нескольким причинам, почему давно когда то надумал по ним появиться. Главная причина, то что оставленная там информация так просто ни куда не денется, и то о чём хотел сказать дойдёт рано или поздно до адресата, и также рано или поздно может быть получен ответ на что-то, даже спустя например несколько лет. И иногда бывает как-раз такое, ради чего можно и подождать. Хотя то что искал, в некоторой степени всё таки нашел, хотя далеко не всё что хотел. Но всё же лично для себя в какой то степени считаю что возможную полезную функцию форумы выполнили, ну и мне особо там теперь делать не чего. Хотя время от времени посматриваю за происходящим, и иногда могу где нибудь и появиться. Но отошел в сторону однако.
На форумах глухо по большей степени потому что с них самый интересный народ по уходил, по разным причинам. А те что остались на большее чем прославление царя батюшки, (кого-то из авторитетов того или иного форума или некоей тусовки) со слепым следованием чужим идеям, либо просто утешить своё я всех во круг критикуя либо стараясь окружающих исправить (сделать такими как сам, ведь о кроме себя видеть редко кто умеет остальное), а потому пихая всем "истину" и также критикуя или просто обсирая всех кто с такой истиной не согласен (окружающие не редко видят мир также, считая что он такой каким его привыкли видеть).
И потому почти не видать на форумах разума, остатки его не редко когда развеялись чуть позже от возникновения ресурса, когда например сам создатель не редко может нахвататься всякого от тех с кем столкнётся.
И так до тех пор пока если не появится нечто новое, пока на те же форумы не сунется искать что-то ещё кто-то снова. Тогда может быть и оживление. Главное чтобы снова это тогда не свелось к тому же как и обычно...

Однако более вероятно что форумы полностью уйдут в прошлое...



Насчёт науки. Наука всегда ошибается.
Более того, такая сфера деятельности вместе со всеми научными деятелями, покрылась плесенью, заросла она авторитетами с квадратно-гнездовым мышлением. Которые делают по сути те же ошибки что и все остальные, что драконы, что люди, кто угодно. Нащупав из целого и неделимого мира во круг его узкую грань, считают что совершили великое познание, нашли истину. И эту истину всем и суют. И вместе с этой своей истиной засели в научных пенатах, как цари на фаянцевых тронах, и ни кого со стороны кто не получил одобрение от авторитета не пропустят. Ведь кто-то новый лезущий в научные круги может пошатнуть эту их драгоценную истину, а вместе с ней и авторитет научных снобов. А ведь не редкость что новый ум, нашедший нечто что способно изменить мир в лучшую сторону попытавшись это продвинуть, натыкается на научных авторитетов (прямо как в криминальном мире) и посылается к чёрту. И иногда нечто новое, способное изменить мир уходит в бездну вместе с автором, реже автор такой может испортиться и стать новым умным дураком, заняв своё почётное место на фаянцевом троне вместе с его новой истеной, которую будет также бережно оберегать и ни пропускать ни кого и ни что новое, что не за верилось поддержкой авторитета. Либо некое новое нечто может быть украдено или перекуплено, став проклятьем для своего создателя. (всё что создаётся часто сначала идёт к военным. Люди любят искать новые способы поубивать друг друга или сев на чужую голову, сделать себе хорошо и других себе подчинить. Затем к изобретённому навешивается ярлык и продаётся, и быть может потом от того что останется что-то пойдёт на благо, просто в качестве остатка первоначальной идеи что-то создать или что-то улучшить. [если такой изначальный создатель был настоящим, а не полуфабрикатом с идеей сделать себе хорошо любой ценой])
И наконец есть второй вариант, некто точно также что-то придумавший, или создавший попытавшись сунуться в науку, может получить продвижение. Если перед этим себя продал, договорившись что авторство у чего-то нового будет у него и у авторитета. И это при том что созданное было посредственностью, и всего лишь извращением чего-то бывшего ранее. А ведь перед этим был просто энтузиаст мечтатель который был просто послан к чёрту, ведь он не обладает ни каким авторитетом.
И это только узкая грань того что собой представляет наука и обитающие в ней научники. Самое настоящее болото с живущей в нём нечистью. А потому что называется, а может ну это к чёрту? По крайней мере я сам ушел из такой сферы деятельности, вернее даже не стал связываться, посмотрев что она собой представляет. А возможности были.
Я лучше буду в тени мутить нечто своё, особое. Но что из этого в итоге выйдет... Просто может выйти и большой облом, когда дожив эдак лет до 40 придёт понимание что эту жизнь просто слив в никуда.

В отношении социума, что плохо, в нынешнее время сложно сделать так чтобы с ним вообще не соприкасаться и при этом живя относительно обеспеченным некоторыми удобствами и преимуществами которые может дать как ни странно как-раз социум. Слишком привыкли и испортились живя среди людей, все кто среди людей родился...

URL
   

Разные мысли

главная