Небольшое такое размышление о том каково довольно вероятное будующее человечества. То что ниже было написано на форуме ещё вроде бывшей а3, аж в году 2011. Типа наследие и не только, человечества.
...
На самом деле это довольно любопытная тема.
Правда о кроме мыслей и фантазий на тему - что останется после людей, особо тут ни чего не зайдёт. По одной простой причине - бедующее не известно, и невозможно предсказать что именно будет. Можно только предполагать.
Вот сюда и добавлю ряд некоторых мысли заключений.
А мысли на вроде:
1. После людей останется выжженная пустыня.
2. Люди сами себя уничтожат в процессе войн и тому подобному.
3. Из - за растущего количества населения на планете и усиливающемуся деструктивного влияния на климат. Постепенно планете да и цивилизации придёт каюк.
* * * *
Часть 1.
Часть 1.
Собственно это особо не оправданно, людей нельзя недооценивать. Всегда и везде выживут и вылезут . Правда каким именно будет всё в дальнейшем будущем, это большой вопрос.
На счёт живучести цивилизации людей - это можно сравнить с одной довольно скверной, но очевидной поговоркой - "де***о не тонет"
Только чур не надо меня воспринимать мизантропом, и человеконенавистником. Ведь это совершенно не так, несмотря на то что опишу дальше
Это будет скорее ряд возможных развитий вещей очень даже очевидных. Ведь обычно развитие происходит по тем путям которые наиболее проще и доступнее…
И теперь если рассматривать серьёзно, вспоминая самые разные страшилки, которые стали своеобразными мемами на счёт будущего цивилизации людей, то:
Миф о том что в результате перенаселения - это вызовет множество катастроф из-за исчерпания ресурсов на планете и уничтожения климата. В принципе такое не будет по той простой причине что лет через 50 может раньше соотношение рождаемости к смертности резко изменится. И планету разве что только китайцы заполнят которых будет численностью эдак в 6.5 миллиардов. Собственно всё будет несколько интересней.
Определённо мир может измениться в ближайшие лет 100 в не самую лучшую сторону, и если человечество не исчезнет в результате экологических катастроф или ещё чему подобному…
Как минимум в будущем могут происходить войны из-за ресурсов, которые в первую очередь будут иметь большое значение.
Скорее всего также начнутся проблемы из-за исчерпания чистой, пресной воды, а также климатом. Собственно экология не резиновая и сколько же можно её загаживать, просто в процессе существования человечества?
Но так ли фатальна ситуация с ресурсами и ископаемыми? И к чему это может привести?
Все технологии и технологический процесс происходит по нескольким причинам. Собственно людей всегда интересовал вопрос выгоды, что называется «всё для себя», а остальное гори оно, и что будет после нас – да хоть потоп. Также люди мастерски умели изобретать всё новые способы как можно друг друга поубивать. Надеюсь ни кому не секрет что прорыв в технологиях и открытий происходил во время войн? Взять к примеру 20 век, где самый пик развития технологий пришёлся на 1, и 2 мировые войны, и время после них, в особенности во времена «железного занавеса.».
Что это означает.
А то что, не прижмёт – ни кто, ни о чём не задумается. А поздно будет задумываться, когда климату настанет конец и начнут заканчиваться ресурсы в особенности нефть. А что будет, если закончится нефть? Начнётся поиск альтернативных источников топлива? А вот и нет. Вернее, скорее всего есть уже готовые проекты и разработки только, это всё спрятано с глаз по дальше и намеренно не пускается в массы. Почему?
А это я объяснил выше. Вопрос выгоды.
Есть такое как маркетинг. Взять хотя бы нефть и Машино строительство. С момента создания первого двигателя внутреннего сгорания, прошло массу времени. А конструкция их особо не изменилась. Вернее принципы, по сути одни и те же принципы работы. Менялось лишь только то, что нынешние двигатели только если пичкают всякой электроникой и датчиками для выявления неисправностей. Сам принцип не менялся. А это из – за того что на ДВС и иже с ними связано очень много чего, начиная с того что написано горы дипломных и научных работ разными лицами в разное время, множество всего просто замешанного и связанного с Машино строительством. Существующие устоявшиеся технологии, по которым каждый год штампуется миллионами машин по всему миру. Естественно от технологий, что в ходу отказываться ни кто не собирается. По сколько нужно в таком случае пересчитывать и переделывать весь тех процесс, что подразумевает модернизацию целых предприятий. А это нафиг ни кому не надо. Это если затрагивать только машиностроение.
А на нефти собственно завязано очень многое в этом мире. В первую очередь связанное с получением триллионов прибыли за счёт добычи, переработки и продажи нефтепродуктов.
Естественно если появится кто-то с новыми предложениями развития технологий или альтернативным топливом. То его пошлют куда подальше. Или и вовсе уберут сами же лица с верхушки представителей, принадлежащим корпорации по добычи и переработки нефти ну и собственно машиностроительной индустрии. Ибо нафиг надо, слишком большой будет крах и разорение нефтемагнатов, т.к. нефть будет не нужна. Также крах всей экономики.
Это означает что следующие лет 50 – 100 ни чего не изменится, везде будут машины созданные по технологии которую разработали ещё аж в позапрошлых веках. Которых будет всё больше, потребление и сжигание топлива для получения энергии и просто деятельность цивилизации на планете приведёт в худшем случае к тому что эдак на 90% площади суши земли образуется один сплошной город и фабрики, одновременно в вперемешку со свалками мусора.
Не удивительно если лет через 50, в числе обычной повседневной одежды появится такой элемент как противогаз. Что будет вполне себе обычным и нормальным явлением для живущих в бедующем. Элемент одежды который будет выбираться в магазинах также как сегодня обычные шмотки, согласно всяким предпочтениям и моде.
В заключении этой части в качестве примера тут можно вспомнить вот это:
znaniya-sila....nknown_14_1.htm
Статья, посвящённая использованию Гелия 3, что вполне может стать источником энергии для всей планеты на ближайшие лет 1500, забыв про всякие прочие источники топлива. Всего лишь нужно налаженные рейсы до луны и обратно на землю. Что по нынешнему уровню развития технологий вполне себе достижимо. Технологии по использованию Гелия 3 уже есть во множестве разработках.
И вот это:
www.science.y...hp?readmore=307
Спутник планеты солнечной системы, Сатурна. Титан, на поверхности которого есть нефть, про запас которой - больше чем весь про запас нефти на земле, примерно в 100 раз. Достаточно наладить поставку нефти с титана на землю. Ведь нефть там по сути находится прямо на поверхности, и первая страна которая реализует такую поставку сырья на, котором завязана по сути мировая экономика масштабом эдак в 60 – 80%. Будет ведущей и лидером на ближайшие 300 – 500 лет. Иными словами. Первая страна, которая назначит титан своей собственностью – будет править всем остальным миром.
2 разные технологии. Первая из которых, на счёт Гелия наиболее проще реализуемая, и что называется лететь далеко не надо. С по сути готовыми разработками и проектами использования Гелия 3.
И вторая связанная с нефтью.
Что именно будет в ходу лет через 100?
Правильно, добыча нефти с титана, банально по вышеуказанным причинам. Нефтекоорпорациям как то не в прикол терять источники прибыли, в особенности если в будущем это будет связано с добычей нефти в космосе, на чём можно устроить не хилых масштабов спекуляцию…
В итоге будущее за выпатрышеванием целых планет на ресурсы. И чем дальше тем хуже, по мере усугубления обстановки на земле и порчей климата на земле.
Далее люди выберутся за пределы солнечной системы и будут везде. Что именно принесут люди в космос? Далеко не идеи о духовности и ценности жизни…
* * * * * * * *
Часть 2.
Часть 2.
Также следует не забыть такое явление как – похоть. Что было, есть, и не куда не денется в будущем. Рост и совершенствование компьютеров и интернета приведёт рано или поздно к возникновению виртуальной реальности, и нечто вроде «Интернета 2». Когда творящееся в виртуальном пространстве можно будет наблюдать не глядя в монитор а в объёмном виде находясь прямо в виртуальной реальности. И тогда фраза – «вышел в интернет», это вполне себе можно будет понимать в прямом смысле слова. Кстати некоторые технологии, похоже намеренно тормозятся основными фирмами изготовителями нынешней электроникой. Правда за счёт наибольшей степени развития электроники в отношении прочего. Рано или поздно то, что раньше считалось фантастикой показанной если только в киберпанковских фильмах, станет реальностью.
Теперь почему именно похоть? Здесь нужно задуматься о том для чего именно чаще всего лезет народ в интернет хотя бы сегодня? Ведь интернет стал далеко уже не источником информации и в качестве всемирной библиотеки… А компьютеры уже давно не в качестве средства упрощения ведения архивов и расчётов…
В интернет ныне лезут для того чтобы посмотреть порево, сливать тоннами фильмы, или ради множества он-лайн игр. Словом народ интересуют зрелища. И так было всегда. С разницей что в прошлом народ занимающий главенствующие позиции мог себе позволить любую жратву, удовлетворение любых похотливых прихотей и прочего. Таким образом возникало в прошлом много чего. Например вспоминаем Колизей, построенный для утех народа, где главным зрелищем была бойня обычных людей, у которых из собственности если только их жизнь, и то сданная в аренду «хозяину батюшке». Иными словами зрелище в виде убийств на потеху публики и знати…
Хотя собственно ладно, это было очень давно. Но значит ли это что в другие времена было по-другому? Собственно если взять не столь отдалённые в истории времена. Век эдак 18, если память не изменяет.
Самое такое запоминающееся мне развлечение опять же у знати со зрелищами в прошлом - это игра в ку – ку. Это когда раздетых до гола женщин из обычной бедноты и крестьян заставляли лезть на деревья и кричать ку – ку. И в этот момент с земли кучка богатеев и знати пуляли по заднице кричащим ку – ку, кукушкам дробью.
Время нынешнее.
Есть интернет, телевидение, он-лайн игры, кучи подобий не до виртуальных миров. Собственно есть что угодно для тех же самых зрелищ, и всё доступно любому самому обычному пользователю. И всего лишь нужно чтобы был комп и чем за интернет заплатить. В итоге любой, даже самый обычный среднестатистический пользователь у себя дома надев на голову корону из пирита и крича – я фаянцевый король, может вылезти например в миры секонд лайфа, или ВОВа где пребывая эдак по 16 часов в день. Спуская всё это время для получения собственно удовольствия от зрелищ, и утех своего эго. И тут кто на что горазд. Зависит от того, кто и что нашёл в интернете и у кого насколько богатая фантазия.
Кто-то может лезть в ВОВ убивая тысячами останавливающихся нарисованных монстров, для ощущения себя великим полководцем. Ну или моча себе подобных других обитателей ВОВа, чувствуя себя королём имея аккуант с персом 80-го уровня. Кто-то просто лезет в интернет перерывая тысячи сайтов скачивая терабайтами фап-контента, для последующей многочасовой игре на кожаной флейте.
А есть и такие, кто лезет в интернет чтобы быть там кем – то другим. Собственно зачем быть в интернете унылым человеком, если можно быть кем то другим?
А чем вызваны те или иные желания и потребности?
Тем же чем и всегда. Желание увидеть зрелища, желание быть значимым (Именно лучше других всех во круг. Это на типа того когда человек не хочет быть богатым, а хочет быть богаче окружающих) и естественно обычная плотская похоть.
Разница с прошлым только в том, что убраны некоторые грани. И ныне те или иные удовольствия можно заполучить имея малое.
Что относится к реальной жизни. Здесь тоже самое. Только опять же стремление быть лучше других, а не просто осознание и понимание достатка из тог что имеется. Таким образом, у тех, у кого больше средств, что бы не ограничиваться виртуальностями. Пускаются так или иначе в разгул в реале, спуская уже значительные суммы чтобы в обществе опять же выглядеть и казаться лучше окружающих. Что, в общем то их особо не делает лучше остальных.
Тех, для кого важны какие-то принципы, духовные ценности - таких единицы. Ну и чаще всего такой народ вообще выпадает из социума и воспринимается окружающими как ненормальные.
Теперь возвращаясь к виртуальностям и мыслям к тому что будет в будущем.
Собственно очевидно, то, что в будущем получит развитие ряд явлений существующих ныне.
Собственно более красочные и реалистичные виртуальные миры, в которых вполне можно быть кем угодно, выбравшись из обычного реального мира, где выйдя за дверь своей квартиры виден гигантский мегаполис без природы и климата.
И есть интернет где лет через 50 – 100 в будущем можно гулять по мирам, воссозданным из идей фантастов, где можно делать, что угодно и быть кем угодно. Естественно что станет ещё 1 источником прибыли, возможно который переплюнет всё остальное. А что это значит? Если ни кто ещё не догадался то вот такой намёк, бедующее - рай для йифферов.
Собственно это означает уход человечество в само себя, уменьшение численности населения и рост смертности. Ведь особо ни кому будет нафиг не надо думать о потомстве и вообще размножаться. Самые разные потребности, в том числе секс. Это можно будет удовлетворить и в виртуальности, при чём будучи не обязательно в теле человека, и без опасности схватить какую ни будь заразу. Начнётся спад и деградация.
В итоге спустя следующие лет 100 – 200, за это время если человечество не деградирует уровнем интеллекта до интеллекта кирпича. То потомкам, именно той формы жизни, что будет после людей, в далёком будущем, им достанется в наследие…
…НИЧЕГО.
Огромная свалка, смог закрывающий солнце, и вечные сумерки в мире. По всей территории поверхности земли постройки, оставшиеся от былой цивилизации. Полуразвалившиеся города, в которых давно уже нет электроэнергии. Моря и океаны, бывшие когда -то на планете, которые станут мёртвыми с отсевающей какой либо живностью в воде. Если вода вообще останется на поверхности планеты.
Сами же люди возможно будут уже не на земле, заси*** колонизировав другую планету, скорее всего не особо далеко где ни будь от солнечной системы. Где история повторится с нуля, пока не образуется ещё одна мёртвая пустыня…
Если конечно история человечества не закончится на много раньше, на земле…
* * * * * * *
В качестве заключения.
В качестве заключения.
Также следует упомянуть и рассмотреть кое - что ещё.
Вышеописанное вроде как слишком мрачно и при таком положении дел давно бы человечество вымерло. Собственно нужно что – то есть да и нужно что-то делать с здоровьем, которое с каждым последующим поколением будет хуже по мере разрушения окружающей среды.
Просто как писал в самом начале – де***о не тонет.
И человечество всегда выживет, хотя при этом изменившись до неузнаваемости и скорее всего в худшую сторону. Очень на вряд ли, люди когда - либо научаться думать не только о своём эго.
Итак.
1. Что касается жратвы.
Есть такое как генетически модифицированные продукты, и заменители. Собственно по мере развития человечества и роста населения на планете в начале, нужно же что-то жрать?
Поэтому как итог, скорее всего, возникнет нечто вроде бионических ферм, где просто на больших плантациях будет выращиваться бионическая масса из ранее бывшего чего – то изменённого генетикой. Точно также это могут быть специфические фрукты и овощи с генетической мешаниной. Всё в совокупи с заменителями и химией – вполне себе может прокормить население и в 10 миллиардов на планете. И собственно потребность в наличии климата и чего- то натурального особо отпадает.
Правда не следует забывать опять же о свойствах восприятия и культуре людей.
То особо как было, так есть и будет такое как разделение населения на прослойки. Где есть знать, которая вполне себе может и вовсе отделиться от остального мира, позволив себе в будущем натуральные продукты и чистую воду. Что просто уже станет роскошью и чем-то недоступным обычным смертным.
2. Здоровье.
Медицина однако, не стоит на месте и развивается. В бедующем это может означать что любое из органов можно воссоздать искусственно, будь то или замена органов на искусственные. Либо и вовсе развития генетики позволит выращивать отдельно органы для трансплантации.
Правда что всё это означает, особенно с учётом развития обстановки в будущем в минус и беря эдак максимальное значение по времени. Т.е. лет через 100.
Сведение ценности жизни к эдак значению равным – 0.
И тут зависит от того – а насколько много богаты вы?
И опять же, если брать богатых мира бедующего, то собственно ни кто особо не захочет сгинуть, в особенности если те кто наиболее богат, заберут себе остатки земли где хоть в каком то виде осталось что-то от природы. Да и просто из созданных благополучных условий для своего существования. Собственно на деньги всегда можно было купить многое. В бедующем можно будет купить себе новое тело. Собственно при должном развитии технологий, то почему не заменить сразу всё тело, пересадив в искусственно генетически созданное тело мозг? Или переписать разум на информационный носитель или прямо в интернет. (что подразумевает возникновения отделения виртуальности как отдельного мира и среды обитания)
Но рассмотрю только материальное.
Искусственные органы и тела. Что может дать очень много чего… Но опять же не всем…
Теперь возвращаясь к другой прослойки социума живущих в будущем собственно - нищета и просто среднестатистические жители.
Собственно здоровье то может быть скверным у всех, а вот поправить его будет доступно не всем. Бесплатным же это не будет, ибо законы действия маркетинга (нажирения и обогащения себя на других) ни кто не отменял.
А к чему это приведёт в будущем учитывая вообще всё?
Правильно. И рассмотрим обычную ситуацию, которая в будущем может стать нормой.
Некая личность, у которой разрешилось что-то из органов, которые были заменены в последствии. Однако из-за приличной стоимости замена органов была произведена в кредит. Ну и однажды из-за того, что выросла большая за должность из-за не возможности выплатить кредит, индивида ловят где ни будь по среди улицы некие лица которые занимаются изъятиям собственности фирмы, кредит за которую не выплачен (а собственность - органы, за которые пока индивид полностью не расплатился). В итоге просто на глазах у толпы индивида валят и вырезают органы. Что вполне может стать явлением нормальным повседневным и повсеместным…
И прочее относящееся к возникшему близкому к нулю восприятию ценности жизни живущих.
Также разница в сословиях может возвратить старые добрые времена в истории человечества, с постройкой чего - ни будь на подобии – нового Колизея, со смертями на потеху публики, и для последующего изъятия тех же органов.
И так далее и тому подобное.
К сожалению просто не хватит времени и уйдёт слишком много места, чтобы выстроить логические последовательности того, что и из чего следует и почему может произойти именно всё вышеописанное мной. Что вполне себе имеет вполне очевидные факты о людях.
Правда я не исключаю фактор чуда, если однажды люди что называется, задумаются и вся цивилизация людей изменится…
Также не исключены случаи непредвиденного исчезновения всей бионики на земле в случаях, каких то масштабных катастроф, начала 3 мировой войны, либо если банально на землю не упадёт достаточно крупный метеорит.
И прочее.
Поэтому я обошёлся просто описанием выше варианта светлого будущего и того, что останется после людей…
И на этом пока всё. Приятного дня.